您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

潜心“种文化” 惠民乐万家 第四届安徽文化惠民消费季启动

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-08-28    来源:安徽日报

8月26日,由省委宣传部牵头组织的“喜迎十九大 文化乐万家”第四届安徽文化惠民消费季活动启动仪式在灵璧县举行。省委常委、宣传部长虞爱华宣布活动正式启动。

本届消费季以“享受文化 美好生活”为主题。活动现场,省组委会举行了“安徽文化惠民消费季‘五看’刷卡消费立减折扣优惠活动”暨送财政补贴到乡镇的“文化乐万家、惠民下基层”“折上折”优惠活动,相关单位现场捐赠了“时代e博•智慧校园”软硬件设备、《美丽科学》数字教育资源包、“文化乐享”电视节目等数字文化创意产品,并为当地群众送上了一场丰富多彩的文艺演出。

本届消费季在全省面上推开的同时,更加注重向国家级贫困县倾斜;在向基层“送文化”的同时,更加注重“种文化”;在实施基本文化消费财政资金直补消费者的同时,更加注重增加文化产品和服务有效供给。本届消费季共77项重点活动,覆盖全省16个市,深入1233个乡镇,各级政府和社会有关方面投入资源达3.7亿元。