您现在的位置:

首页 > 外媒看芜湖

安徽日报:芜湖电竞产业基地挂牌

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-08-29    来源:芜湖宣传网

8月24日,芜湖市首个电竞产业基地在雨耕山文化创意产业园挂牌。芜湖市政府分别与北京响豆文化发展有限公司、芜湖竞皇互娱科技有限公司、诺亚控股、中国电信芜湖分公司等项目单位签约。据介绍,电竞产业基地先推进一批和电竞有关的赛事类、教育类、直播类项目,通过项目集聚、人才集聚,形成电竞氛围,吸引更多的项目和人才团队来到芜湖市。下一步,芜湖市将按照“从基地到园区,从园区到小镇”总体规划、分步实施的思路,促进电竞产业基地多元化、一体化发展,不断提升该市的文化内涵和城市形象。据了解,芜湖市电竞氛围浓厚,电竞产业发展势头良好,并多次举办中国国际动漫创意产业交易会,培育了一批优秀的本土游戏动漫企业。芜湖市还在全国率先成立电竞协会,开展电竞项目裁判员培训工作。此外,该市拥有一批全国知名的电竞IP资源,在发展电竞教育及职业培训方面具有明显优势。