您现在的位置:

首页 > 要闻动态

潘朝晖:加快建设国家创新型城市

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-08-31    来源:芜湖宣传网

潘朝晖在市政协资政会上强调

坚持人才优先发展主战略  加快建设国家创新型城市

?8月30日,市政协召开“深入推进人才优先发展主战略,加快建设国家创新型城市”资政会。市委书记潘朝晖出席并讲话。市政协主席胡邦明,市领导冯克金、谢胜权,市政协副主席吴万春、孙国正、杨高、崔执凤、汪健、方国华,市委秘书长程刚,市政协秘书长李祎茂出席会议。

潘朝晖在讲话中指出,多年来,市政协坚持围绕中心、服务大局,认真履职尽责,积极建言献策,为全市经济社会发展作出了重要贡献。这次资政会围绕“深入推进人才优先发展主战略,加快建设国家创新型城市”,形成了高质量的建议案。市委、市政府和有关部门将认真研究、充分吸纳。

潘朝晖强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于创新驱动发展的重要论述,牢固树立创新是第一动力、科技是第一生产力、人才是第一资源的理念,下好创新发展“先手棋”,加快建设国家创新型城市。要深入实施人才优先发展主战略,把人才工作融入招商引资、产业培育等各项工作当中,不断优化城市环境、政策环境、体制环境,形成引才、用才、爱才的良好氛围,加快打造长江经济带具有重要影响力的产业创新中心。市政协要充分发挥自身人才荟萃、智力密集的优势,大力宣传招才引智、创新发展方面的各项政策,多做牵线搭桥工作,吸引更多人才来芜创新创业、投资兴业。

资政会听取了市政协专题调研组《关于“深入推进人才优先发展主战略,加快建设国家创新型城市”的建议》,部分单位作交流发言。