您现在的位置:

首页 > 县区动态

鸠江区73个拆除项目已完成71个

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-08-31    来源:芜湖宣传网

自我市启动长江干流岸线专项整治以来,鸠江区出台实施细则、层层落实责任到人,市里下达的73个专项整治拆除项目已经拆除71个。

在专项整治前,鸠江区境内共有13个修造船点、4个码头、56个黄砂经营点,存在着安全隐患大、环境污染等问题。今年5月份,我市启动开展长江干流岸线专项整治行动,全市计划拆除191个点,其中73个位于鸠江区。

由于项目多、任务重,鸠江区成立了3个工作组,分别由3位分管区长负责。各个镇、街道(村)将辖区内的项目点具体落实到人,实施干部包保责任制。在具体实施中,该区加大调度和督查力度,形成“日通报、周调度、不定期督查”的工作态势,对整治点关停、拆除情况每日统计、通报。

截至目前,鸠江区56个黄砂经营点和4个码头已全部拆除,13个修造船点已拆除11个,剩下的2个因有特殊原因才延误拆除。据该区发改委负责人介绍,其中一个修造船点上有几条船舶未完工,由于都是几千吨级的大船,目前建造完工的程度还达不到拖移条件。另一个修造船点被市里作为临时客运码头,仍在使用中,待到正式的客运码头建设好后,该修造船点即可被拆除。