您现在的位置:

首页 > 要闻动态

做好文明城市创建工作 增进群众幸福感

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-09-04    来源:芜湖宣传网

9月1日,市委副书记、市长贺懋燮在“贴近群众六走进”暨全国文明城市创建迎检工作调度会上强调,全力以赴做好创建工作,不断增进群众获得感幸福感。市委副书记张峰,市领导冯克金、汪华东、谢胜权、段玉嘉、韩卫民、凤剑峰、胡锡萍、汪健、方国华,芜湖军分区政治工作处主任袁自兴参加。

贺懋燮指出,“贴近群众六走进”行动开展以来,全市上下共识显著提高、整改显著加快、效果显著提升,各级各部门要持续营造浓厚的创建氛围、采取有力措施、加大工作力度,确保创建工作取得实效。

贺懋燮强调,要进一步加大推进落实力度,坚持问题导向,坚持测评指向,坚持价值取向。要进一步加大协调督办力度,继续推行“一线工作法”,强化“一盘棋”意识,发扬“一竿子插到底”精神。要进一步加大跟踪问效力度,向短板宣战,向瑕疵宣战,向惰性宣战。

贺懋燮要求,实现创建常态化,要进一步加大工作结合力度。坚持创建与党建相结合,筑牢基层基础,发挥好党员先锋模范作用;坚持创建(文明城市)与创卫(卫生城市)相结合,积极争创省级卫生城市;坚持创建与发展经济相结合,通过提升软实力,打造两个升级版;坚持创建与集聚人才相结合,打造有风度的绅士芜湖、有厚度的亲和芜湖、有温度的典雅芜湖;坚持创建与招商相结合,创造优良环境广迎客商;坚持创建与扶贫相结合,通过扶智、扶业、扶技,增强造血功能;坚持创建与会展相结合,让来芜参展人士成为推介芜湖的宣传员;坚持创建与江河岸线整治相结合,建立岸线保护长效机制;坚持创建与问责相结合,对创建工作不力的单位与个人,坚决严肃问责。