您现在的位置:

首页 > 县区动态

无为县46个整治点全部拆除

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-09-06    来源:芜湖宣传网

无为县46个长江岸线整治点已按时全部拆除完毕,目前正在加班加点,力争于9月6日完成清场,然后进行绿化恢复工作。

长江岸线整治之初,无为县对长江岸线黄砂经营点、非法码头、修造船点进行了摸排,共理出46个整治项目。刘渡镇和高沟镇是整治任务最重的地方。以前,刘渡镇有9家黄砂经营点,存砂量十几万吨,经过几个月来的大力整治,到7月底,所有黄砂经营点全部拆除,存砂也被清运出去。此外,该镇还有4处码头、8处修造船点,也于8月底全部完成拆除。高沟镇也有多处黄砂经营点,该县为确保砂石市场整体不受影响,保障各方运砂需求,在充分调研科学论证基础上,拟在正式砂站集散中心建成之前,先在高沟镇内建设临时砂站集散中心,用于黄砂经营者暂时经营。

根据要求,7月底前,该县29个黄砂经营点全部拆除,8月底前,所有码头和修造船点也被拆除。目前,该县正在加大力度进行清场工作。下一步,进行恢复绿化,当地政府将因地制宜,种植树木花草,改善长江岸线生态。