您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

第四届安徽文化惠民消费季“好戏大家看”系列展演展示活动即将启动

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-09-06    来源:安徽新闻联播

记者从今天上午省文化厅召开的新闻发布会上了解到,作为第四届安徽文化惠民消费季的重要活动之一,“好戏大家看”系列展演展示活动将于9月1号正式启动,延续到年底。活动分展演和展示两大板块,共有10大系列活动和2000多场惠民演出。

其中展演板块内容包括全省稀有剧种展演、省内外优秀剧目展演、农村现代戏展演、安庆黄梅戏展演周等七大系列;展示部分包括文化遗产精彩展、书香飘万家、美术走进生活3个系列,共有17场精彩展出。

安徽省文化厅副巡视员 葛光

活动初衷就是向全社会展示文化艺术创作的优秀成果,拉动群众文化消费,培育文化消费习惯,我们组织了1000多场文化扶贫惠民演出,从9月开始到年底结束,到省贫县、国贫县、特困连片县等一些贫困村进行演出,用形式多样的文艺手段来宣传扶贫攻坚的重要举措。

在票务方面,今年展演全部实行低价售票,展示基本上免票,同时邀请农民工、环卫工人、先进模范人物、现役军人等特殊群体进入剧场,免费观看演出。值得关注的是本届展演活动还将在“安徽文化惠民消费”微信公众平台上开展“文化惠民,十元抢票”活动,主办方将从“好戏大家看”在合肥展演的44场剧目中,投放不少于10000张票用于网络抢票,合肥市民花费10块钱就可以获得两张心仪剧目的演出票。

(展演板块内容包括全省稀有剧中展演、省内外优秀剧目展演、农村现代戏展演、安庆黄梅戏展演周、全省群星奖优秀作品展演、全省小戏会演、全省文化扶贫惠民巡演等七大系列;展示部分包括文化遗产精彩展、书香飘万家、美术走进生活3个系列。)