您现在的位置:

首页 > 对外宣传

赏心悦目的“核心价值观”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-09-08    来源:芜湖宣传网

党的十八大以来,我市持之以恒地推进社会主义核心价值观建设,通过教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成、制度保障等,使“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”这24个字深入人心,使社会主义核心价值观正内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动。

推进社会主义核心价值观建设是项系统工程。几年来,全市各级各部门不断在落细、落小、落实上下功夫。普通市民日常生活中都能感受到的是,各部门各单位充分利用各种时机和场合,营造有利于培育和弘扬社会主义核心价值观的生活情景和社会氛围,使核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有。其中,遍布全市大街小巷、公园商场、住宅小区等公共场所的核心价值观宣传栏、宣传标牌等,就是最有代表性的一个例子。这些形式多样的宣传标牌遍布百姓“生活圈”,它们有的严谨庄重、大气磅礴,有的小巧玲珑、萌萌可爱,毫不夸张地说,它们本身成了公共场所不容忽视的小景观。

近日,本报摄影记者深入市区部分公共场所,将镜头对准了这些令人赏心悦目的宣传标牌。我们希望通过今天这个专版,让媒体留住它们的倩影,进而促进核心价值观扎根于每个人的心田。

三山区保定街道

临江桥南

大工山路

长江路边电力设施装饰

王家巷立交桥

九华南路

中江新村小区

镜湖公园社会主义核心价值观主题园

北京东路

文化戏曲公园

三潭公园