您现在的位置:

首页 > 外媒看芜湖

安徽新闻联播:以整改成效回应群众对美好环境的新期待

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-09-08    来源:安徽新闻联播

当前,针对中央环保督察反馈意见,各地全面认账,全面整改,全面尽职,以实实在在的整改成效回应群众期待,提升环境品质。

长江岸线生态保护是中央环保督察组在皖期间关注的重点问题之一,安徽坚决按照“共抓大保护,不搞大开发”的战略定位,把修复长江生态环境摆在压倒性位置。长江芜湖四褐山段一带原先有5个砂石堆放场,当地在长江沿岸综合治理过程中,将砂石全部清除,并对裸露地块进行复绿。齐颖婕(芜湖市民):“整治之前这里全是砂站,走在江堤上的时候,风一吹全是沙子,你看现在这边草皮也铺起来了,看上去就清清爽爽的,就跟个公园一样。”芜湖市坚决落实中央环保督察组督察反馈整改要求,成立长江岸线整治工作领导小组,坚持推进长江岸线专项整治,目前,芜湖市境内长江干流191个整治项目已完成190个,非法码头、黄砂经营点、修造船点等基本完成拆除工作,岸线复绿正同步实施,预计11月底完成。陈立新(芜湖市发改委副主任):“成立了高规格的领导组,实行层层包保,每个项目实行的是三级包保责任制,市直部门分别联系各个县区,进行对口指导帮助,疏堵结合,整治的态度是坚决彻底的。”